본문 바로가기

여행-맛집리뷰

영천 맛집 (일식집)

영천 맛집 (일식집)


안녕하세요?
오늘은 12월30일 마지막날 전날입니다ㅎㅎ
먼가 모르게 마지막날 전이니깐
저도 모르게 설레네요
기분이 그냥 설레요 한살더 먹을려고 하니ㅋㅋㅋ
나이가 들수록 관리해야댈께 너무 많아요...
한살들수록 더욱더 성장해나가고 싶은 마음입니다

본론으로 돌아와서 전에 갓엇던
음식집을 한번 소개시켜드릴껍니다
저는 개인적으로 일식쪽으로 되게 좋아합니다
그래서 전에 영천에 새로 생긴 아쯔다 무라를 한번 방문해봤습니다
(기본 거리두기 수칙 철저히 지켯습니다)


들어가기 전에 이렇게 조금 분위기 있는간판인데요
이자리가 옛날 영천에 청국장집이였는데 일식쪽 음식점으로 바뀌어서
한번 가보았습니다


안에 들어가도 메뉴판 있겠지하고 여기서는
대충 보고 들어갔습니다
그리고 주차장도 커서 좋습니다


안에들어가면 아쯔다무라 간판이 있는데
심플하고 저는 이런스타일은 워낙 좋아합니다




메뉴판 역시 안에 있을줄 알았습니다
그래서 바로 메뉴를 보고 직감을 했습니다
모듬카츠,연어덮밥 이렇게 바로 직감을 하고
바로 주문에 들어갔습니다


젓가락 숟가락은 이렇게 한곳에 모여있네요
저희집 수저통이랑 비슷하게 대어있습니다ㅋㅋㅋ


연어 덮밥 맛있게 먹는 방법은
1 먼저 밥을 수저로 드실만큼의 양을 푸고
2 와사비를 밥위에 올려요
3 연어를 간장에 찍어밥위에 올려주고 맛있게 먹으면 끝이라고 하네요
이렇게 해서 먹으면 정말 맛있습니다
이게 연어덮밥 먹는거 중에 기본으로 이렇게 먹죠


짜잔 음식이 드디어 나왔습니다
모듬카츠 인데요 된장국하고
사이드메뉴들이 많이 주네요
모듬카츠 시키면서 연어 나오는 곳은 또 처음입니다
살짝 부족한 점은 아쯔다무라도
체인점이라는걸 알았지만
연어가 조금 비렸습니다
제가 연어를 품은 문어 그집이랑
퀄리티가 차이가 났습니다
거기가 너무 잘하는 집이여서 어쩔수 없군아
어느 다른곳을 가도 다 조금 비리다
이생각밖에 안했습니다
그렇타고 여기가 맛없는건 아닙니다...
단지 연어품은문어 거기가
잡내 없이 잘나와서 그렇습니다
다른분들 가서 드시면 못느낄수도 있습니다ㅋㅋㅋ
그리고 튀김 하고 된장국 튀김 소스
셀러드 다 맛있습니다


아까 연어 비린거 빼고는 이음식도 최고의 음식이죠
아까 위에 맛잇게 드시는 방법 으로 한번 먹어 봤는데
엄청 맛있습니다 역시 연어 덮밥은 이렇게 먹는게 국룰이죠ㅋㅋㅋ
아니지 덮밥의 국룰이죠ㅋㅋㅋ


저희가 이제 거의 다먹어 가는거
사장님께서 확인하시고
갑자기 초코아이스크림을 디저트로 주시길래
센스좋타~~ 이런 생각을 했습니다
정말 부드럽고 맛있습니다
이렇게 디저트 주는집은 잘없는데~~
사장님 센스가 좋습니다


역시 디저트 주는집은 천사가게입니다
이 힘든시기에 기부하는 자체가
대한민국의 영웅들 입니다

오늘의 포스팅은 여기서 마무리하도록하겠습니다
내일이 드디어 마지막날입니다
오늘부터해서 좋은분들과 함께 집에서
맛있는거 먹으시고 재밋게 놀다가
새해를 같이 맞이 합시다
오늘하루도 수고하셧습니다
저는 내일 또 찾아 뵙겠습니다 감사합니다